Новости оффшоров и не только
Всё самое интересное

 

Генпрокуратура Российской Федерации уведомила о том, что возбужденное криминальное дело, касающееся похищения в банках «Донинвест» и «Западный» в совокупности около 2,2 млрд руб. отправлено в суд.

Ссылаясь на подтвержденные сведения, произошедших торгов на бирже Москвы с 7 августа в первый раз биржевой курс евро дотянул до цифры 71,02 рубля.

Провоцирование в плане обесценивания при удержании процентных ставок на высоте, плохо отражается на поддержании экономики. Консервативное решение по поводу снижения ключевых ставок до 8,25 % годовых принял совет директоров Банка России. Такое заключение говорит о возможности высокой опасности приближения обесценивания денег, но Банк России подметил продолжение экономического развития даже в суровых условиях политики финансов. Однако тема волнующая, тенденция роста стойкая или это всего лишь корректировка.

Известны сроки вероятного наступления экономического застоя. Эксперты ВШЭ считают, что уже в декабре месяце экономика России может приостановиться, а исправить ситуацию поможет подъем нефтяной стоимости. Внутреннее потребление слабовато, и даже если потребность будет активнее, надеяться на развитие экономики не стоит. Аналитиками был рассчитан СОИ, который продемонстрировал, что негативные признаки выявили в сентябре такие основные данные, как показания свежих припасов и припасов производственной продукции. Вероятнее всего сводный опережающий индекс до окончания года потеряет устойчивый уровень, информируя о торможении и не очень быстрой скорости развития.

Магнат Джордж Сорос совершил пожертвование в размере около 18$ млрд в основанный им же фонд «Открытое общество». В настоящее время данный фонд в рейтинге по объему средств благотворительных организаций США занимает вторую позицию, уступая при этом организации Билла и Мелинды Гейтс, основанной в 2014 году.